Per esempio...leggete questa ricetta...
Torta amalfitana alla ricotta e pere
Ingredienti :
BASE (MASSA GIAPPONESE):
-100 gr zucchero a velo
-100 gr farina di nocciole
-100 gr albumi
FARCIA:
-300 gr ricotta di pecora
-300 gr panna da montare
-6 gr colla di pesce
-40 gr albumi (per la meringa)
-60 gr zucchero semolato (per la meringa)
-30 gr acqua (per la meringa)
-200 gr pere
-250 gr zucchero (per candire)
-250 gr acqua (per candire)
Ricetta :
PREPARAZIONE PER LA BASE:
1-Amalgamare 100 gr zucchero a velo e 100 gr farina di nocciole ai 100 gr di albumi montati a
neve fermissima con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero a velo
2-Servendosi di una sac à poche formare su della carta forno due dischi da 19cm ed infornare a 140° per circa 60 mn
PREPARAZIONE PER LA FARCIA:
1-Semicandire le pere con uno sciroppo di acqua e zucchero a 135°(farle freddare e tagliare a tocchetti).
2-Preparare la meringa montando 40 g. di albumi versando a filo uno sciroppo composto da 60 g. di zucchero semolato e 30 g. di acqua portati a 121°
3-Montare 275g di panna + 20g. di zucchero a velo Setacciare la ricotta e mescolarla alla panna (in cui avremo sciolto la colla di pesce) e alla frutta semicandita.
4-Aggiungere la meringa e cominciare il montaggio.
5- Porre alla base il primo disco, riempito di farcia, e ricoprire con il secondo disco gia predisposto al taglio (operazione che va fatta appena uscito dal forno) e porre tutto nel freezer.
6-Dopo 4 ore è stata spostata in frigo a +2°
Queste cose mi incuriosiscono molto!!!
"Il cuore conosce ragioni che la ragione non conosce"
http://www.youtube.com/watch?v=n2XcbatxXIw